Logo ArbusTurismo - Portale turistico del Comune di Arbus

Vacanza rurale - enogastronomica

Arbus vanta una lunga tradizione agricola ed artigianale con un’offerta enogastronomica locale che comprende prodotti di altissima qualità, tra cui formaggi ovini e caprini, dolci, miele e olio d’oliva. Se sei un amante della buona tavola, le aziende agricole, gli agriturismo e i ristoranti, i caseifici e le botteghe enogastronomiche del paese saranno ben liete di accompagnarti in un viaggio, tutto da “gustare”, alla scoperta dei sapori della tradizione locale, proponendoti anche visite guidate di conoscenza dei processi di produzione, laboratori e percorsi del gusto. Rimanendo in tema non è da perdere, ad esempio, la Sagra della Capra che si svolge a fine luglio e propone degustazioni di carne cucinata secondo la tradizione, esposizioni di prodotti agroalimentari e di artigianato artistico e laboratori di preparazione del formaggio.

Se invece sei appassionato di artigianato, ti ricordiamo che Arbus è terra di coltelli e di ceramica artistica. E dopo una visita al Museo del Coltello ed al Museo Etnografico (che tramanda il patrimonio culturale della civiltà contadina conservando oggetti, arredi e ambienti della tradizione locale) non ti sarà difficile incappare in uno dei laboratori artigianali dove è possibile assistere alla lavorazione dei coltelli (in sardo arresojas) o della ceramica ed acquistare pregevoli manufatti artistici.