Logo ArbusTurismo - Portale turistico del Comune di Arbus

Cucina

Ad Arbus la buona tavola passa attraverso ricette di antica tradizione culinaria e prodotti genuini e di ottima qualità. Tra i prodotti più conosciuti spiccano i formaggi caprini e ovini, l’olio d’oliva, ed il miele (base di molti imperdibili dolci); tutti prodotti che si possono acquistare presso le aziende agricole, agriturismi, ristoranti e botteghe enogastronomiche del territorio. Piatti e prodotti tipici vengono celebrati anche durante le sagre e gli eventi di paese, tra cui la tradizionale Sagra della Capra che propone ai visitatori interessanti laboratori e momenti di degustazione di piatti e prodotti succulenti.

 
Formaggi ovini e caprini

Il formaggio è senza dubbio uno dei prodotti agroalimentari più importanti del territorio di Arbus ed in generale della Sardegna. Il suo sapore è unico grazie alla straordinaria natura dei pascoli, al clima caratteristico ed in generale alle qualità del territorio.

Miele

Il territorio di Arbus, così come tutta la Sardegna, ha un'antica tradizione nella produzione del miele e nell'allevamento delle api.

Olio e olive

Le olive e l’olio prodotti nell’area del Medio Campidano sono conosciuti ed apprezzati in tutta l’isola, in Italia e all’estero. Gonnosfanadiga e Villacidro sono i centri produttivi più importanti della zona, ma anche l’area dell’arburese vanta una produzione di olive ed oli extravergini di altissima qualità.