05/01/2016 | Evento il 10/01/2016
La Rassegna di Aspettando Sant’Antonio giunge alla 5^ edizione. Per domenica 10 Gennaio è previsto il primo dei sette appuntamenti in programma, quello della semina a mano del grano duro sardo e sreppadura cun is bois.
L’evento si svolgerà nell’agro di Arbus, su un terreno fronte strada, a circa 7 chilometri da Arbus, sulla strada statale 126 direzione Arbus per Fluminimaggiore.
Alle ore 10.00 sarà data una dimostrazione dell’aratura del terreno con i gioghi dei buoi, seguirà la semina a mano del grano duro sardo, alla quale potranno partecipare anche i visitatori, e successivamente l’attività “de sa sreppadura”, ossia della copertura con la terra delle sementi, che avviene facendo trascinare appunto ai gioghi dei buoi “su srepi”.
Con questo evento s’intende valorizzare due degli elementi centrali della Festa di Sant’Antonio, il grano e i buoi.
Sia le spighe che i cestini artigianali realizzati con giunco e il fieno di grano cappelli, vengono utilizzati per l’allestimento delle traccas a buoi o a motore che partecipano al pellegrinaggio da Arbus a Sant’Antonio di Santadi che si svolge a Giugno.
Terminate le attività della semina e de sa sreppadura, ci si sposterà a circa tre chilometri presso il ristorante “Il Minatore” all’ingresso di Ingurtosu per il pranzo a cura dell’Associazione a base di prodotti locali, antipasto, pasta di semola di grano sardo, arrosto misto, pane civraxiu, vino e dolci sardi al costo di € 12,00. Sono gradite le prenotazioni.
Al pranzo seguiranno laboratori e intrattenimenti vari.
Per informazioni contattare il 328.8604661 – 348.4604822 - 349.0934137
Fb: https://www.facebook.com/events/567569700057821/
Vi aspettiamo numerosi.